Горячие глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди, чтобы согреться зимой

от admin

Что может быть лучше горячего, ароматного напитка в зимний день! Зайдут, бывало, гости с мороза, остановятся в прихожей. Медленно стряхивают снег, распахивают шубы, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах "айриш-кофе" или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

8 лучших горячих напитков для Нового года

    Глинтвейн

    Крепкий белый глинтвейн

    Глинтвейн Горячий француз

    Сбитень с вином

    Кофейный пунш

    Горячий пунш с текилой

    Медовый грог

    Тодди бренди

  • сухое красное вино — 750 мл
  • коньяк (или бренди) — 2 ст. л.

    апельсин — 1 шт.

    лимон, только сок — 2 кружочка

    сахар — 3 ст. л.

    гвоздика — по вкусу

    перец душистый — 4–5 горошин

    корица — 2 палочки

Как готовить глинтвейн:

Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Совет

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

  • белое полусладкое вино — 1 бутылка
  • белый ром — 2/3 стакана

    лайм — 2 шт.

    лимон, только сок — 1 шт.

    кумкват — горсть

    сахар коричневый — 4 ст. л.

    кардамон — 1 ст. л. коробочек

    орех мускатный — 1/5 шт.

Как готовить белый глинтвейн:

Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

  • вино красное (например, мерло) — 1/2 л
  • ликер Grand Marnier — 1 ст. л.

    сахар коричневый — 2 ст. л.

    сок апельсиновый — 2 ст. л.

    сок лимонный — 2 ст. л.

    лимонные корочки — 4 шт.

    апельсиновые корочки — 4 шт.

Как готовить глинтвейн Горячий француз:

Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.

  • вино красное сухое — 200 мл
  • мед — 150 г

    гвоздика — 3 бутона

    кардамон — 3 коробочки

    лимонная цедра — 1 лимон

    корица — 1 щепотка

    орех мускатный — 1 щепотка

Как готовить сбитень с вином:

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

Кстати

В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.

  • свежесваренное кофе — 300 мл
  • красное сухое вино — 200 мл

    коньяк — 50 мл

    сахар — 4–6 кусочков

    апельсины — 1 шт.

Как готовить кофейный пунш:

Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

  • текила — 0,5 л
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок — 100 мл

    лимонный сок — 1 лимон

    апельсиновый сок — 1 апельсин

    сок лайма — 1 лайм

    корица — 1 палочка

    свежезаваренный сладкий черный чай — 2 чашки

Как готовить горячий пунш с текилой:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

  • яблочный сок или сидр — 1 л
  • мед — 0,25 стакана

    масло сливочное — 2 ст. л.

    корица — 1 палочка

    тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.

    светлый ром — 250 мл

Как готовить медовый грог:

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

  • бренди — 40 мл
  • мед — 30 мл

    кипяток — 110 мл

    лимон — 1 кружок

    апельсин — 1 кружок

    молотая гвоздика, корица, мускатный орех — по вкусу

    сахар ванильный — 1 щепотка

Как готовить Тодди бренди:

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток. 

 

Читать также:
Секционные гаражные ворота: типы, особенности и преимущества использования

Вам также может понравиться