Что делать с урожаем кабачков: два самых надежных способа заморозки, чтобы было вкусно

от admin

Если у вас слишком большой урожай кабачков, а все соседи уже осчастливлены, заморозьте излишки. Как правильно заморозить кабачки? Если кабачки положить в морозилку просто так, вы рискуете получить нечто очень неприятной консистенции. Вот два способа легко и надежно заморозить кабачки для круглогодичного использования.

Друзья, соседи, сослуживцы и даже некоторые из уличных продавцов овощей попытаются раздать цукини и кабачки? Конечно, вы испробовали все надежные рецепты. Но замороженные кабачки вам пригодятся для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазанье, выпечке и многих других блюдах!

Как заморозить кабачки: 2 способа

1. Нарезанные кабачки (требуется бланширование)

  1. Выбирайте молодые кабачки (длиной менее 20 см).
  2. Вымойте кабачки.
  3. Нарежьте плоды кружочками.
  4. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
  5. Быстро охладите, поместив кружочки кабачков в ледяную воду и оставьте на 3 минуты; слейте воду и обсушите, если необходимо.
  6. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив немного свободного пространства.

Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее 5 см над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите кабачки в корзину или дуршлаг, убедившись, что кабачки не оказались в воде и лежат одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Читать также:
Как сохранить белокочанную капусту до весны

2. Тертые кабачки (без бланширования)

Для последующего запекания лучше всего подходят тертые кабачки. Многие полюбили печь мини-буханки с кабачками и замораживать готовый продукт. Это отличный вариант для быстрого угощения в последнюю минуту!

Вы можете положить тертые кабачки в пакет для заморозки или другие безопасные для морозильника контейнеры, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. При разморозке кабачки сохранят большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.

Тертые кабачки можно заморозить и после бланшировки. Для этого:

  1. Выбирайте молодые кабачки длиной менее 20 см.
  2. Вымойте и натрите на терке.
  3. Бланшируйте тертые кабачки на пару в небольших количествах в течение 1-2 минут.
  4. Слейте воду и остудите натертые кабачки в ледяной воде, оставив на 1-2 минуты.
  5. Поместите отмеренные количества натертых цукини в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. Оставьте 2 см свободного пространства.
  6. Выдавите как можно больше воздуха или откачайте воздух из пакетов для заморозки с помощью соломинки.

Вы также можете заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда. Когда кубики затвердеют, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.

Вам также может понравиться