Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

от admin

Получился лаконичный интерьер с бюджетными решениями

Дизайнер Павел Фотеев превратил «убитую» двухкомнатную коммуналку в стильную евродвушку. Прихожая получилась светлой и функциональной. Рассказываем подробнее, как этого удалось достичь.

Румтур этой квартиры (26 минут)

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

Итоговая планировка квартиры

После перепланировки прихожая осталась на своем месте. Ее площадь — 9,8 кв. м. Для отделки пространства выбрали светлые оттенки в сочетании с фактурой дерева. Стены и потолок светлые под покраску. На полу — отреставрированный дубовый паркет, который сохранили от прошлых жильцов.

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

Входную дверь выбрали с зеркальным полотном — функциональное решение, которое визуально расширяет пространство и экономит свободное место на стенах.

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

Мебель в прихожей лаконичная и не перетягивает на себя внимание. Сразу возле входа разместили высокую и узкую тумбу — здесь можно хранить повседневную обувь, а сверху положить ключи и другую мелочь. Дальше — скамейка с полкой для обуви, а над ней — деревянная вешалка для верхней одежды. Вешалка винтажная, 50-х годов. Еще один интересный и винтажный элемент — старый звонок с оригинальным звуковым сигналом.

Читать также:
Супер-трешка для пары со скрытым хранением

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

В конце прихожей расположили вместительный шкаф на заказ, который также просматривается с кухни-гостиной. Одна часть шкафа идет со штангой для верхней одежды, вторая — с полками для обуви. Плюс есть антресольный блок, куда можно складывать аксессуары и редко используемые вещи.

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

Фасады шкафа белые и в минималистичном дизайне. Их дополнили аккуратными белыми ручками. Такой прием помог максимально «растворить» крупногабаритную мебель в интерьере и не перетягивать на нее лишнее внимание. Кстати, высоту шкафа подгоняли под несущую балку.

Как дизайнер оформил функциональную прихожую в старом фонде

Вам также может понравиться